Páginas

domingo, 13 de outubro de 2013

Piña Colada

Piña Colada 
 Piña Colada é um coquetel típico de Porto Rico que leva leite de coco, abacaxi e rum. Aqui, o drink é transformado em uma sobremesa refrescante, perfeita para o calor

Você precisa de:

Para o granitá de abacaxi:
Abacaxi fresco, 250 g
Água mineral, 150 g
Açúcar refinado, 45 g
Rum escuro, 50 g

Para o molho de abóbora: 
Abóbora kabotcha, 250 g
Açúcar refinado, 50 g
Manteiga integral sem sal, 35 g
Xarope de baunilha, a gosto

Para o xarope de baunilha:
Água, 200 ml
Açúcar, 200 g
Glucose, 100 g
Baunilha, 1 fava

Para a gelatina de rum e anis:
Água, 200 g
Anis estrelado, 15 g
Rum, 70 g
Açúcar refinado, 70 g
Gelatina, 2,5 folhas

Para a sopa de coco:
Leite de coco, 500 ml
Água, 250 ml
Glucose, 50 g
Gelatina, 1 folha

Passos:

1- Granitá de abacaxi: Caramelize o açúcar e adicione água quente e o abacaxi em pedaços. Cozinhe por 2 minutos e, depois, bata no liquidificador. Coe essa mistura, acrescente o rum e congele.
 
2- Molho de abóbora: Passe manteiga nos pedaços de abóbora (com a casca), salpique o açúcar e leve para assar envolta em papel alumínio, no forno preaquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora ou até estarem macias ao toque do garfo.
 
3- Depois, faça um purê no processador e acrescentes o xarope de baunilha para ajustar a textura, que deve ficar bem líquida.  Obs. Prepare o xarope levando todos os ingredientes ao fogo alto até ferver. 
 
4- Gelatina de rum e anis: Aqueça a água e adicione o anis. Em seguida, caramelize o açúcar e junte-o à infusão. Adicione, então, a gelatina e o rum, coloque em um refratário e espere gelificar. Depois de pronta, corte em cubinhos. 
 
5- Sopa de coco: Aqueça a água com a glucose e, assim que derreter, adicione a gelatina previamente hidratadas. Obs. Molhe as mãos para manusear a glucose. Assim, ela não gruda e sai mais facilmente.
 
6- Desligue o fogo e junte o leite de coco à essa mistura. Feito isso, leve à geladeira.
 
7- Apenas antes do uso, mexa um pouco com uma colher para quebrar a textura gelificada.
 
8- Montagem: Coloque a sopa de coco em um prato e decore com o molho de abóbora. Finalize com uma bola do granitá de abacaxi (tirada com uma colher de sorvete) e cubos de gelatina de rum e anis em volta da sobremesa. Obs. Para facilitar a decoração, coloque o molho em uma bisnaga, como as de catchup.

Nenhum comentário:

Postar um comentário