Páginas

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Galaktobureko

Galaktobureko 
 Sobremesa grega, o galaktobureko é um doce cremoso, aromático e tem uma casca bem crocante

Você precisa de:

Para o recheio:
Leite integral, 800 ml 
Ovos inteiros, 6 unidades
Gemas de 4 ovos
Açúcar refinado, 1 ½ xícara 
Semolina, 1 xícara 
Manteiga sem sal, 200 g 
Essência de baunilha, a gosto

Para a calda:
Açúcar refinado, 1 xícara 
Água, ½ xícara
Suco de limão, 1 colher (chá) 
Água de flor de laranjeira, ¼ colher (chá) 
Cravos da índia, 4 unidades
Canela, 1 pau

Para a massa:
Massa filo, q/n (comprada pronta)
Manteiga sem sal derretida

Passos:

1- Recheio: Misture os ovos, as gemas e a semolina, e reserve.
 
2- Ferva o leite juntamente com o açúcar e adicione à mistura de ovos, deixando sobrar um pouco.
 
3- Despeje, então, a mistura de volta na panela com o restinho do leite fervido, e cozinhe em fogo baixo até espessar.
 
4- Acrescente a manteiga e a essência de baunilha, cubra com filme plástico e resfrie. 
 
5- Calda: Leve o açúcar, a água, o cravo e a canela ao fogo. Junte o suco de limão e ferva por, aproximadamente, 5 minutos.
 
6- Retire do fogo e adicione a água de flor de laranjeira.
 
7- Montagem: Forre um refratário retangular com a massa filo, pincelando manteiga derretida entre as folhas.
Obs. Para o efeito de massa folhada, junte cerca de três camadas de filo.
8- Despeje o recheio frio e dobre as sobras das folhas de massa. Se necessário, use mais um pedaço de filo para cobrir o doce.
9- Agora, corte o galaktoboureko em quadrados do tamanho de uma porção e leve ao forno preaquecido a 190ºC até dourar.
 
10- Regue, por fim, com a calda ainda quente, reservando um pouco para oferecer à parte. Sirva a sobremesa em temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário