Sobremesa grega, o galaktobureko é um doce cremoso, aromático e tem uma casca bem crocante
Você precisa de:
Para o recheio: Leite integral, 800 ml Ovos inteiros, 6 unidades Gemas de 4 ovos Açúcar refinado, 1 ½ xícara Semolina, 1 xícara Manteiga sem sal, 200 g Essência de baunilha, a gosto Para a calda: Açúcar refinado, 1 xícara Água, ½ xícara Suco de limão, 1 colher (chá) Água de flor de laranjeira, ¼ colher (chá) Cravos da índia, 4 unidades Canela, 1 pau Para a massa: Massa filo, q/n (comprada pronta) Manteiga sem sal derretida
Passos:
- 1- Recheio: Misture os ovos, as gemas e a semolina, e reserve.
- 2- Ferva o leite juntamente com o açúcar e adicione à mistura de ovos, deixando sobrar um pouco.
- 3- Despeje, então, a mistura de volta na panela com o restinho do leite fervido, e cozinhe em fogo baixo até espessar.
- 4- Acrescente a manteiga e a essência de baunilha, cubra com filme plástico e resfrie.
- 5- Calda: Leve o açúcar, a água, o cravo e a canela ao fogo. Junte o suco de limão e ferva por, aproximadamente, 5 minutos.
- 6- Retire do fogo e adicione a água de flor de laranjeira.
- 7- Montagem: Forre um refratário retangular com a massa filo, pincelando manteiga derretida entre as folhas.
Obs. Para o efeito de massa folhada, junte cerca de três camadas de filo.
- 8- Despeje o recheio frio e dobre as sobras das folhas de massa. Se necessário, use mais um pedaço de filo para cobrir o doce.
- 9- Agora, corte o galaktoboureko em quadrados do tamanho de uma porção e leve ao forno preaquecido a 190ºC até dourar.
- 10- Regue, por fim, com a calda ainda quente, reservando um pouco para oferecer à parte. Sirva a sobremesa em temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário