Páginas

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Bolo napolitano de aniversário

Bolo napolitano de aniversário 
 

Você precisa de:

  • Para a massa base:
    Manteiga integral sem sal, ½ xícara
    Açúcar refinado, 2 xícaras
    Farinha de trigo, 3 ½ xícaras
    Água gelada, 1 ½ xícara
    Claras em neve, 4 unidades
    Fermento em pó, 3 colheres (chá)
    Sal, 1 pitada 

    Para aromatizar as massas:
    Purê de morango, ½ xícara
    Cacau 100% em pó, ¾ xícara
    Essência de baunilha, 1 colher (chá)

    Para a cobertura:
    Manteiga em ponto de pomada, 350 g
    Açúcar de confeiteiro, 8 xícaras
    Creme de leite fresco, 120 ml
    Água, 25 ml
    Extrato de baunilha, 15 ml
    Sal, 1 pitada
    Gotas de óleo essencial de morango
    Gotas de corante rosa em gel

    Para o recheio:
    Geléia de morango, 200 g

Passos:

1- Massa base: Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e claro.
 
2- Adicione a farinha em três etapas e a água em duas, e continue batendo até obter uma massa homogênea.
 
3- Acrescente a metade das claras em neve e, depois, a outra metade, mexendo delicadamente até homogeneizar.
 
4- Divida, então, a massa em três partes. Em uma delas, coloque o purê de morango.
 
5- Na outra, o cacau em pó.
 
6- Na terceira, enfim, adicione a essência de baunilha. Coloque, também, uma colher de fermento em cada parte.
 
7- Feito isso, leve os bolos ao forno preaquecido, em fôrmas com fundo removível e com papel manteiga no fundo. Deixe assar por cerca de 20 minutos, em temperatura média.
 
8- Cobertura: Na batedeira com o globo, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10 minutos até ficar bem fofo. Depois, acrescente o creme de leite, a água, a essência e uma pitada de sal.
 
9- Adicione o corante na cobertura e homogeneíze.
 
10- Para montar o bolo, recheie com geleia de morango e cubra com a cobertura. Decore utilizando uma espátula e bico de confeiteiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário