Bolo napolitano de aniversário
Você precisa de:
- Para a massa base:
Manteiga integral sem sal, ½ xícara
Açúcar refinado, 2 xícaras
Farinha de trigo, 3 ½ xícaras
Água gelada, 1 ½ xícara
Claras em neve, 4 unidades
Fermento em pó, 3 colheres (chá)
Sal, 1 pitada
Para aromatizar as massas:
Purê de morango, ½ xícara
Cacau 100% em pó, ¾ xícara
Essência de baunilha, 1 colher (chá)
Para a cobertura:
Manteiga em ponto de pomada, 350 g
Açúcar de confeiteiro, 8 xícaras
Creme de leite fresco, 120 ml
Água, 25 ml
Extrato de baunilha, 15 ml
Sal, 1 pitada
Gotas de óleo essencial de morango
Gotas de corante rosa em gel
Para o recheio:
Geléia de morango, 200 g
Passos:
- 1- Massa base: Bata a manteiga e o açúcar na batedeira até formar um creme fofo e claro.
-
- 2- Adicione a farinha em três etapas e a água em duas, e continue batendo até obter uma massa homogênea.
-
- 3- Acrescente a metade das claras em neve e, depois, a outra metade, mexendo delicadamente até homogeneizar.
-
- 4- Divida, então, a massa em três partes. Em uma delas, coloque o purê de morango.
-
- 5- Na outra, o cacau em pó.
-
- 6- Na terceira, enfim, adicione a essência de baunilha. Coloque, também, uma colher de fermento em cada parte.
-
- 7- Feito isso,
leve os bolos ao forno preaquecido, em fôrmas com fundo removível e com
papel manteiga no fundo. Deixe assar por cerca de 20 minutos, em
temperatura média.
-
- 8- Cobertura: Na
batedeira com o globo, bata a manteiga e o açúcar de confeiteiro por 10
minutos até ficar bem fofo. Depois, acrescente o creme de leite, a
água, a essência e uma pitada de sal.
-
- 9- Adicione o corante na cobertura e homogeneíze.
-
- 10- Para montar o bolo, recheie com geleia de morango e cubra com a cobertura. Decore utilizando uma espátula e bico de confeiteiro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário