Páginas

domingo, 13 de outubro de 2013

Bolo de bem-casado

Bolo de bem-casado

Você precisa de:

Ovos, 300 g 
Essência de baunilha, 5 g 
Fécula de batata, 40 g 
Farinha de trigo, 80 g 
Açúcar refinado, 120 g 
Fermento em pó, 10 g

Cobertura de açúcar: Açúcar de confeiteiro, 200 g Água, até dar o ponto
Recheio de brigadeiro branco: Leite condensado, 400 g Gemas, 20 g Manteiga, 20 g Creme de leite, 50 g

Passos:

1- Bata as gemas com metade do açúcar até que fique fofa e esbranquiçada.
 
2- Bata as claras com metade do açúcar até obter picos firmes.
 
3- Junte a farinha, a fécula de batata e o fermento peneirados com as gemas batidas.
 
4- Acrescente a baunilha. Em seguida, acrescente o merengue, misturando delicadamente
 
5- Coloque a massa em um saco de confeitar e faça discos de 20 cms de massa em assadeiras.
 
6- Asse em forno, preaquecido, por 15 minutos ou até que esteja levemente dourados.
 
7- Cobertura de açúcar: Misture o açúcar de confeiteiro com a água até que a mistura fique fluída.
 
8- Recheio de brigadeiro branco: Leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite, as gemas e a manteiga ao fogo, mexendo bem até soltar do fundo da panela.
 
9- Montagem: Utilizando 3 discos de massa, coloque o recheio sobre 1 disco e feche formando um sanduiche, mais recheio no segundo disco e cubra o outro disco.
 
10- Coloque o bolo em cima de uma grade e jogue a cobertura. O ideal é comer no dia seguinte.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário