Páginas

quarta-feira, 16 de outubro de 2013

Bolo colmeia

Bolo colmeia 
Você precisa de:
  • Açucar mascavo, 250 g 
    Água, 1 xícara
    Gemas, 2 unidades
    Claras, 2 unidades
    Farinha de trigo, 2 xícaras
    Cravo em pó, 1 ½ colher (chá) 
    Canela em pó, ½ colher (chá) 
    Gengibre em pó ou noz moscada, ½ colher (chá) 
    Chocolate em pó, 2 colheres (sopa) 
    Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) 
    Leite integral, ½ xícara 
    Mel de boa qualidade, ½ xícara
    Doce de leite, 2 colheres (sopa)     
    Cobertura:
    Chocolate ao leite, 800 g

Passos:

1- Leve o açúcar mascavo e a água ao fogo, até que o açúcar dissolva. Retire do fogo e reserve até esfriar.
 
2- Com um batedor, na calda, misture a farinha e as especiarias peneiradas. Acrescente o chocolate em pó e misture.
3- Dissolva o bicarbonato no leite e adicione a massa.
 
4- Adicione o mel e misture bem, bata as claras até obter picos firmes e divida em 3 partes e misture delicadamente na massa em 3 partes, para que fique mais aerada.
 
5- Coloque em uma forma untada e enfarinhada  e leve para assar por aproximadamente 20 minutos, é muito importante que este bolo não fique seco.
 
6- Quando esfriar, esfarele o bolo com as mãos, mas não em pedaços pequenos.
 
7- Adicione o doce de leite com uma colher e misture.
 
8- Cubra uma forma de ovo de 700g ou uma assadeira redonda com papel filme, pressione a massa levemente, para que fique com o formato da forma elegida.
 
9- Quando firmar, desenforme o bolo e deixe o chocolate virado para baixo, passe um pouco de chocolate ao leite sobre o bolo.
 
10- Num papel bolha maior do que a forma, espalhe chocolate ao leite, uma camada generosa.
 
11- Posicione o papel bolha com chocolate sobre o bolo.
 
12- Ajeite com as mãos e leve a geladeira, quando o chocolate firmar, depois de 1 hora na geladeira, remova o papel bolha com cuidado, assim o bolo ficará parecendo uma colméia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário