Sorvetinho divertido com massa de bolinho de chocolate, cobertura de chocolate e confeitos.
Você precisa de:
-
Para a massa: Farinha de trigo, 2 1/2 xícaras Cacau em pó, 1 xícara Bicarbonato de sódio, 1 colher (chá) Fermento em pó, 2 colheres (chá) Sal, 1/2 colher (chá) Manteiga, 1 xícara Açúcar, 2 xícaras Ovos, 3 unidades Baunilha, 1 colher (chá) Leite, 1 1/2 xícara
Para o complemento da massa:
Chocolate ao leite, 200 g
Creme de leite, 100 g
Para a decoração:
Casquinhas de sorvete
Palitos de pirulito
Chocolate branco fracionado, 1,5 kg
Confeitos para decoração
Corante para tingir o chocolate branco
Passos:
- 1- Faça o bolo de chocolate da seguinte forma: em uma tigela mistura a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o fermento e o sal e reserve. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga, vá acrescentando os ovos um de cada vez, até ficar uma mistura homogênea. Adicione a mistura de farinha intercalando com o leite e a baunilha até obter uma massa homogênea. Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 35 a 40 minutos. Deixe a massa esfriar (é sempre melhor fazer a massa um dia antes da decoração dos bolinhos, assim ela fica mais firme).
- 2- Para o complemento da massa, pique o chocolate e o creme de leite, derreta no micro-ondas , fazendo um ganche. Deixe esfriar e ficar em um consistência cremosa e firme. Esfarele a massa com os dedos até ficar bem fino, acrescente aos poucos o ganache até dar o ponto de fazer bolinhas.
- 3- Leve ao congelador ou geladeira por alguns minutos para que as bolinhas fiquem firmes .
- 4- Derreta o chocolate branco fracionado em banho-maria e coloque o corante em gel da cor de sua preferência.
- 5- Com auxílio de um palito de pirulito, passe as bolinhas no chocolate branco já derretido e tingido na sua cor preferida e coloque na casquinha (caso nao encontre casquinhas pequenas, o ideal é cortar as casquinhas com a faca ate ficar do tamanho de suas bolinhas).
- 6- Com o chocolate ainda derretido, jogue os confeitos.
- 7- Para finalizar, coloque delicadamente com uma colher pequena outra camada de chocolate, agora ao leite, para contrastar as cores e o confeito de sua preferência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário