Páginas

quarta-feira, 9 de outubro de 2013

Broa de fubá

Broa de fubá 

Você precisa de:

  • Farinha de trigo, 700 g
    Fubá, 300 g
    Açúcar, 150 g
    Manteiga ou margarina, 100 g
    Ovos, 2 unidades
    Sal, 1 colher de chá
    Erva doce, 1 colher de sopa
    Fermento para pão, 100 g
    Água morna, 500 ml
    Fubá para polvilhar, a gosto

Passos:

1- Em um recipiente, coloque o fermento e o sal.  Dissolva os dois e reserve.
 
2- Depois, em outra tigela, despeje o fubá e a farinha de trigo peneirados. Misture bem.
 
3- Adicione a erva doce, o açúcar, a manteiga, os ovos e o fermento com água. Mexa tudo.
 
4- Sove até obter uma massa homogênea. Acrescente um pouco de farinha de trigo e deixe a massa descansar por cerca de 15 minutos.
 
5- Modele as broas em bolas de aproximadamente 350 g cada ou no tamanho que desejar. Coloque em assadeiras untadas e polvilhadas. Em seguida, polvilhe fubá e deixe dobrar de volume. Leve ao forno preaquecido a 150°C por 30 minutos. Depois, deixe a 180°C por mais aproximadamente 20 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário