Ingredientes:
300 gramas de POLVILHO AZEDO
160 gramas de POLVILHO DOCE
200 ml de LEITE INTEGRAL
100 ml de ÁGUA
85 ml de ÓLEO
2 colheres rasas de sobremesa de SAL
2 OVOS
260 gramas de QUEIJO MINAS CURADO ralado
160 gramas de POLVILHO DOCE
200 ml de LEITE INTEGRAL
100 ml de ÁGUA
85 ml de ÓLEO
2 colheres rasas de sobremesa de SAL
2 OVOS
260 gramas de QUEIJO MINAS CURADO ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite, o óleo, a água e o sal para ferver.
- No bowl da batedeira, coloque os dois tipos de polvilho.
- Jogue toda a mistura de leite fervido por cima do polvilho de uma só vez e misture com a colher de pau.
- Coloque a raquete da batedeira e feche a batedeira (se você não tiver esse equipamento terá que mexer com uma colher de pau e depois que esfriar colocar os ovos e sovar com as mãos).
- Deixe bater até que fique com uma consistência bem lisa.
- Acrescente o primeiro ovo assim que a mistura de polvilho estiver morna e deixe ele se misturar por completo. Então, acrescente o segundo ovo e também deixe que se misture por completo.
- Acrescente o queijo e misture na massa.
- Faça bolinhas (passar óleo nas mãos ajuda a não grudar) e leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por 25 a 30 minutos ou congele e asse quando preferir.
Dicas:
DICA: Se você quiser pode congelar o
pão-de-queijo. Faça as bolinhas, coloque em uma forma e leve para o
freezer. Quando congelar, coloque em um saco plástico e conserve por até
3 meses. Para assar, coloque em uma forma e leve direto ao forno.
RENDIMENTO: 25 pães de queijo médios.
RENDIMENTO: 25 pães de queijo médios.
Nenhum comentário:
Postar um comentário