Páginas

sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

Alfajor

alfajor 3 

Ingredientes:

Medida xícara 200 ml:

2 OVOS
100 gramas de MANTEIGA amolecida
1 xícara de AÇÚCAR
2 e 1/2 xícara de FARINHA DE TRIGO
1 xícara de AMIDO DE MILHO
1 colher (sopa) de CHOCOLATE EM PÓ
2 colheres (chá) de FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
1 colher (chá) de BICARBONATO DE SÓDIO
2 colheres (chá) de ESSÊNCIA DE BAUNILHA
2 latas de LEITE CONDENSADO
500 gramas de CHOCOLATE picado (branco ou preto)
alfajor 2

Modo de preparo:

RECHEIO:
  1. Primeiro faça o doce de leite. Para isso, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água até passar 1 dedo da altura da lata.
  2. Quando pegar pressão deixe cozinhar por 40 minutos, desligue e tire a pressão da panela, mas não abra as latas de imediato.
  3. Espere esfriar naturalmente ou coloque em água fria até que esfrie bem, e só depois de fria abra a lata. Use esse doce de leite para rechear os alfajores.
MASSA:
  1. Misture bem os ovos com o açúcar, acrescente a manteiga e misture mais.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos até unir tudo e formar uma massa. Caso a massa fique grudenta, adicione mais um pouquinho de farinha de trigo.
  3. Abra em superfície enfarinhada com aproximadamente meio centímetro de espessura, corte os círculos e coloque-os em uma assadeira antiaderente ou forrada com papel manteiga.
  4. Deixe uma distância de 4 centímetros, pois crescem.
  5. Leve ao forno pré-aquecido de 180ºC a 200ºC e asse de 10 a 12 minutos, mas não deixe que dourem para que não percam a maciez.
  6. Espere esfriar um pouco e retire os biscoitos da assadeira. Depois de frios, recheie 2 bolachas com o doce de leite.
  7. Derreta o chocolate no microondas ou em banho-maria, faça a temperagem para que o chocolate não derreta facilmente e banhe os alfajores com ajuda de um garfo.
  8. Escorra-os bem e coloque-os sobre um plástico ou papel manteiga para que seja fácil retirá-los depois que endurecer.
alfajor 3alfajor

Dicas:

Rendimento: 16 alfajores grandes

Nenhum comentário:

Postar um comentário