Páginas

sexta-feira, 28 de fevereiro de 2014

Brigadeiro de Caipirinha

brigadeiro caipirinha2 

Ingredientes:

1 lata de LEITE CONDENSADO
50 gramas de CHOCOLATE BRANCO picado
1 colher (sopa) de MANTEIGA
RASPAS DE LIMÃO siciliano ou taiti
4 colheres (sopa) de PINGA ou VODCA
1 colher (chá) de ESSÊNCIA DE LIMÃO (opcional)
AÇÚCAR GRANULADO e RASPAS DE LIMÃO para passar os docinhos

brigadeiro caipirinha1  

Modo de preparo:

Misture tudo em uma panela (exceto a pinga) e leve para cozinhar por uns 5 minutos após começar a ferver, ou até soltar do fundo da panela.
Retire do fogo, acrescente a pinga, misture bem e volte ao fogo para que dê o ponto de brigadeiro novamente.
Coloque em um recipiente untado com manteiga, deixe esfriar e mantenha na geladeira por pelo menos 2 horas antes de enrolar.
Passe em açúcar granulado misturado com raspas de limão ou outro confeito de sua preferência.

brigadeiro caipirinha4brigadeiro caipirinha3

Dicas:

Rendimento: de 20 a 30 docinhos
Duração: Pode ser armazenado por 7 dias
brigadeiro caipirinha2

Nenhum comentário:

Postar um comentário