Páginas

sábado, 17 de agosto de 2013

Sabonetes com formato de biscoitos

Sabonetes com formato de biscoitos

Você precisa de:

Para o biscoito:
*Base glicerinada branca, 250 g
*Chocolate meio amargo, 50 g
*Essência, 20 ml

Para o recheio:
*Base glicerinada branca, 250 g
*Óleo de coco de babaçu, 1 colher (sopa)
*Cremor de tártaro, 1 colher (sopa)
*Lauril líquido, 100 ml
*Essência, 80 ml
*Pigmento, q/n
*Corante, q/n
*Glitter, a gosto

Outros materiais: 
*Fouet
*Espátula
*Saco de confeitar
*Bico pitanga
*Amido de milho para finalizar

Passos:

1- Biscoito:  Derreta a base glicerinada branca, adicione as propriedades e misture bem. Deixe descansar na panela tampada por cerca de cinco minutos e despeje nas fôrmas. Quando estiver frio, desenforme.
2- Recheio:  Derreta a base glicerinada branca, adicione os ingredientes, misture e despeje na bacia plástica.
Obs. Para conseguir a consistência de chantilly é preciso bater a base com a ajuda do fouet e, em seguida, "espatular" para ficar homogêneo.

3- Quando estiver no ponto, coloque dentro de um saco de confeitar com bico pitanga. Para fixar melhor o recheio, faça riscos na parte interna dos biscoitos.
4- Montagem: Separe os biscoitos em pares, coloque o chantilly e, depois, feche com a outra parte.

5- Finalize com pinceladas de amido de milho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário