- Rendimento: 20 porções
- Aprenda a fazer um maravilhoso pão de mel recheado com doce de leite
Você precisa de:
Para o bolo:
Açúcar mascavo, 500 gramas
Água, 2 xícaras
Farinha de trigo, 4 ½ xícaras
Chocolate em pó, 2 colheres (sopa)
Cravo em pó, ½ colher (chá)
Canela em pó, ½ colher (chá)
Leite, 1 xícara
Mel, 1 xícara
Ovos (claras separadas), 4 unidades
Bicarbonato de sódio, 1 colher (sopa)
Para rechear:
Doce de leite, 300 gramas
Para cobrir:
Chocolate temperado, 500 gramas
Passos:
- 1- Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água, mexa e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe por, aproximadamente, 20 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
- 2- Enquanto isso, junte a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em um bowl.
- 3- Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa homogênea.
- 4- Adicione as gemas e mexa.
- 5- Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, para a massa homogeneizar.
- 6- Agora, entre com o bicarbonato na massa.
- 7- Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos.
- 8- Depois de frio, corte em quadrados e divida-os ao meio.
- 9- Recheie com doce de leite.
- 10- Por último, cubra com o chocolate temperado derretido e coloque para secar em um papel vegetal.
Nenhum comentário:
Postar um comentário