Páginas

quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Pão de mel

Pão de mel
Rendimento: 20 porções 
 Aprenda a fazer um maravilhoso pão de mel recheado com doce de leite

Você precisa de:

Para o bolo:
Açúcar mascavo, 500 gramas 
Água, 2 xícaras 
Farinha de trigo, 4 ½ xícaras 
Chocolate em pó, 2 colheres (sopa)
Cravo em pó, ½ colher (chá) 
Canela em pó, ½ colher (chá) 
Leite, 1 xícara 
Mel, 1 xícara 
Ovos (claras separadas), 4 unidades
Bicarbonato de sódio, 1 colher (sopa) 

Para rechear:
Doce de leite, 300 gramas

Para cobrir:
Chocolate temperado, 500 gramas 

Passos:

1- Em uma panela, coloque o açúcar mascavo com a água, mexa e leve ao fogo. Após levantar fervura, deixe por, aproximadamente, 20 minutos, retire do fogo e espere esfriar.
 
2- Enquanto isso, junte a farinha, o chocolate em pó, o cravo e a canela em um bowl.
 
3- Misture, então, os secos com a calda de açúcar mascavo, aos poucos, alternando com o leite e o mel até ficar uma massa homogênea.
 
4- Adicione as gemas e mexa.
 
5- Em seguida, acrescente as claras em neve e misture delicadamente, para a massa homogeneizar.
 
6- Agora, entre com o bicarbonato na massa.
 
7- Coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno preaquecido a 180ºC, por 25 a 30 minutos.
 
8- Depois de frio, corte em quadrados e divida-os ao meio.
 
9- Recheie com doce de leite.
 
10- Por último, cubra com o chocolate temperado derretido e coloque para secar em um papel vegetal.

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário