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quinta-feira, 15 de agosto de 2013

História e Origem do Cupcake


Esse pequeno bolo tem origem no Reino Unido, onde são chamados até hoje de Fairy Cakes (bolo das fadas), tradicionalmente um bolinho de baunilha com cobertura de fondant, presente no clássico chá das 5.
O termo Cupcake é mencionado pela primeira vez no livro Seventy-Five Receipts for Pastry, Cakes, and Sweetmeats de Eliza Leslie, 1828.
The Oxford Encyclopedia of Foodand Drink in America" explica que o nome tem um duplo sentido, pois a receita do bolo é medida em cups (xícaras) e assada nelas. Isso foi revolucionário por causa do tempo que demorava para se assar bolos e da facilidade em medir os ingredientes que originalmente eram pesados.

Então em meados de 1900 esses bolos se tornaram populares devido a sua facilidade de cozimento. A maioria das pessoas, associam os Cupcakes com a década de 1950 e 60, embora isso seja um engano. Os Cupcakes não eram mais populares durante esse período do que são hoje.
Originalmente os sabores eram básicos, feitos para crianças. Hoje se encontram as mais diversas combinações de massas, recheios e coberturas, apresentações mais lúdicas, modernas.
Agora vamos fazer uma receita de cupcake:

Cupcake de baunilha com buttercream

Cupcake de baunilha com buttercream
Rendimento: 27 cupcakes 
Aprenda a fazer um cupcake de baunilha e o tradicional buttercream.

Você precisa de:

Para a massa:

*1/2 xícara de leite com uma colher (sopa) de vinagre branco
*Essência de baunilha, 1 colher (chá) 
*Açúcar, 1 ½ xícara 
*Ovos, 3 unidades
*Manteiga ou margarina, 150 g 
*Farinha de trigo, 2 xícaras 
*Sal, 1 colher (chá) 
*Fermento, 1 colher (sopa)  
      
Para o buttercream:
*Manteiga sem sal, 100 g
*Açúcar impalpável, 2 xícaras
*Leite, 2 colheres (sopa) 
*Essência de baunilha, 1 colher (chá)


Para decorar
:
*Corante em gel
*Confeitos

 

Passos:

1- Misture a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogêneo, coloque aos poucos os ovos ( já misturados). Misture o leite com o vinagre a a essência de baunilha e deixe descansar, reserve. Vá alternando a farinha com a mistura de leite até obter um creme homogêneo. Por último, coloque a pitada de sal e o fermento.
 
2- Despeje a massa em forminhas de cupcakes. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
 
3- Para o buttercream, bata a manteiga até ficar bem cremosa, acrescente aos poucos o açúcar impalpável e vá alternando com o leite e a baunilha até obter um creme homogêneo.
 
4- Adicione o corante no buttercream e mexa até ficar homogêneo.
 
5- Aplique a cobertura no cupcake já frio, e leve à geladeira.
 

Agora é só experimentar!!!

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