Páginas

quinta-feira, 5 de dezembro de 2013

Bolo pudim de laranja

Bolo pudim de laranja 

Você precisa de:

  • Para a calda:
    Açúcar, 2 xícaras
    Água, ½ xícara
    
    Para o pudim:
    Leite condensado, 1 lata
    Ovos, 3 unidades
    Suco de laranja, 350 ml
    
    Para o bolo:
    Açúcar, 1 xícara
    Farinha de trigo, 2 xícaras
    Fermento em pó, 1 colher de sopa
    Ovos, 4 unidades
    Raspas de casca de laranja, a gosto
    Suco de laranja, 1 xícara    

Passos:

1- Calda: Em uma panela, coloque água e o açúcar. Misture até dissolvê-lo. Depois, leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo.
2- Em seguida, forre uma forma redonda (26 cm) com a calda. Reserve. 
 
3- Pudim: Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até se mesclarem bem. Despeje na forma caramelizada e reserve.  
 
4-  Bolo: Bata as claras em ponto de neve firme. Em seguida, some as gemas uma a uma e acrescente o açúcar em colheradas. Bata bem.
 
5- Reduza a velocidade da batedeira e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue. 
6- Depois, some a farinha, o fermento e as raspas de laranja. Mexa delicadamente. 
7- Despeje a massa sobre o pudim.
8- Em seguida, coloque a assadeira dentro de outra assadeira retangular com água. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia. 
9- Espere esfriar para desenformar.
10- Decore como desejar e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário