Você precisa de:
-
Para a calda: Açúcar, 2 xícaras Água, ½ xícara Para o pudim: Leite condensado, 1 lata Ovos, 3 unidades Suco de laranja, 350 ml Para o bolo: Açúcar, 1 xícara Farinha de trigo, 2 xícaras Fermento em pó, 1 colher de sopa Ovos, 4 unidades Raspas de casca de laranja, a gosto Suco de laranja, 1 xícara
Passos:
- 1- Calda: Em
uma panela, coloque água e o açúcar. Misture até dissolvê-lo. Depois,
leve ao fogo, sem mexer, até obter uma calda cor de caramelo.
- 2- Em seguida, forre uma forma redonda (26 cm) com a calda. Reserve.
- 3- Pudim: Misture todos os ingredientes no liquidificador e bata até se mesclarem bem. Despeje na forma caramelizada e reserve.
- 4- Bolo: Bata as claras em ponto de neve firme. Em seguida, some as gemas uma a uma e acrescente o açúcar em colheradas. Bata bem.
- 5- Reduza a velocidade da batedeira e despeje o suco de laranja aos poucos. Misture bem e desligue.
- 6- Depois, some a farinha, o fermento e as raspas de laranja. Mexa delicadamente.
- 7- Despeje a massa sobre o pudim.
- 8- Em seguida, coloque a assadeira dentro de outra assadeira retangular com água. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e meia.
- 9- Espere esfriar para desenformar.
- 10- Decore como desejar e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário