Esses biscoitinhos são ótimos para quando aparecer uma visitinha aparecer, e o melhor de tudo é que podem ser congelados!!!
Ingredientes:
- 200 gramas de MANTEIGA em temperatura ambiente
- 135 gramas de AÇÚCAR
- 1 OVO GRANDE
- 315 gramas FARINHA DE TRIGO peneirada
- 1 colher de chá de SAL
- 90 gramas de AÇÚCAR REFINADO para enrolar
- 140 gramas de PISTACHE OU QUALQUER OLEAGINOSA (opcional)
- 1 colher de sopa de EXTRATO DE BAUNILHA
Modo de preparo:
- Em uma batedeira com o batedor em formato de raquete, bata a manteiga e o açúcar granulado em velocidade média até que a massa fique fofa, por volta de 3 minutos. Vá limpando as laterais do bowl conforme precisar.
- Adicione o ovo e o extrato de baunilha. Misture.
- Acrescente a farinha e o sal. Bata em velocidade baixa até misturar por completo.
- Retire o bowl da batedeira, acrescente o pistache (opcional) e misture com a espátula.
- Pegue um pedaço de papel manteiga de aproximadamente 40 cm, coloque um pouco do açúcar refinado e adicione metade da massa por cima do açúcar.
- Enrole de comprido com a ajuda do papel manteiga, formando um tubo de aproximadamente 4 cm de diâmetro.
- Coloque a massa enrolada no papel manteiga dentro do tubo vazio. Passe plástico filme em torno do tubo, cuidando para cobrir as pontas por completo para não pegar cheiro. Faça o mesmo com a outra metade da massa.
- Leve ao freezer até firmar por pelo menos 1 hora. Ou você pode guardar por até 3 semanas e usar quando preferir.
- Para assar, pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque papel manteiga em uma forma de assar.
- Deixe os biscoitos em temperatura ambiente por 10 minutos e corte fatias de 0,5 cm.
- Disponha na forma com pelo menos 2 dedos de espaçamento entre um e outro.
- Asse por 15 a 20 minutos, rotacionando a forma na metade do tempo, até que eles fiquem dourados nas bordas.
- Transfira os biscoitos para uma grade e deixe esfriar.
Dicas:
DURAÇÃO: 1 semana em pote térmico.
RENDIMENTO: Aproximadamente 60 biscoitos pequenos.
FONTE: Livro Cookies, Martha Stewarts.
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