Páginas

quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Banana caramelada

Banana caramelada 

Você precisa de:

  • Para as babanas fritas:
    Banana nanica, 4 unidades
    Óleo para fritura, 1 litro
    Sorvete de creme para servir
    
    Para o caramelo:
    Água, 80 ml
    Açúcar, 200 g
    
    Massa para empanar:
    Farinha de trigo, 300 g
    Amido de milho, 15 g
    Água, 350 ml
    Ovo, 1 
    Óleo de soja, 5 ml
    Fermento químico em pó, 10 g
    Sal, uma pitada   

Passos:

1- Calda de caramelo: Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até começar a dourar.
 
2- Quando chegar ao ponto, retire a panela do fogo e coloque-a em cima de um pano umedecido com água, para não queimar e nem passar do ponto. Se começar a endurecer, volte ao fogo até amolecer. Controle a temperatura para evitar queimar o caramelo.
 
3- Massa para empanar: Misture a farinha, o amido de milho e o sal. Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa.
4- Assim que estiver homogênea, adicione o óleo. Um pouco antes de fritar as bananas, coloque o fermento.
 
5- Bananas: Corte cada banana angulada em 4 pedaços, passe pela massa e frite. Depois, retire da fritura e mergulher no caramelo. Retire, então, da calda e deixe esfriar sobre uma folha de papel manteiga ou silpat.
 
6- Sirva acompanhada de sorvete de creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário