Você precisa de:
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Para as babanas fritas: Banana nanica, 4 unidades Óleo para fritura, 1 litro Sorvete de creme para servir Para o caramelo: Água, 80 ml Açúcar, 200 g Massa para empanar: Farinha de trigo, 300 g Amido de milho, 15 g Água, 350 ml Ovo, 1 Óleo de soja, 5 ml Fermento químico em pó, 10 g Sal, uma pitada
Passos:
- 1- Calda de caramelo: Misture o açúcar com a água e leve ao fogo até começar a dourar.
- 2- Quando chegar ao ponto, retire a panela do fogo e coloque-a em cima de um pano umedecido com água, para não queimar e nem passar do ponto. Se começar a endurecer, volte ao fogo até amolecer. Controle a temperatura para evitar queimar o caramelo.
- 3- Massa para empanar: Misture a farinha, o amido de milho e o sal. Acrescente o ovo e a água até dar o ponto da massa.
- 4- Assim que estiver homogênea, adicione o óleo. Um pouco antes de fritar as bananas, coloque o fermento.
- 5- Bananas: Corte cada banana angulada em 4 pedaços, passe pela massa e frite. Depois, retire da fritura e mergulher no caramelo. Retire, então, da calda e deixe esfriar sobre uma folha de papel manteiga ou silpat.
- 6- Sirva acompanhada de sorvete de creme.
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