Páginas

sábado, 9 de agosto de 2014

Mineiro de Botas


Mineiro de Botas
Ingredientes:
*2 BANANAS NANICAS cortadas em rodelas
*1 colher de sopa de MANTEIGA SEM SAL
*4 rodelas de 2 milímetros de espessura de QUEIJO MINAS PADRÃO ou QUEIJO PRATO
*400 gramas de GOIABADA
*1/2 cálice de CONHAQUE para flambar as bananas
Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Separe 4 pequenas panelinhas ou ramequins (potinhos de porcelana próprios para ir ao forno). Use o diâmetro das panelinhas ou ramequins para medir e cortar as rodelas de queijo.
  3. Meça e corte as rodelas de queijo minas padrão (ou queijo prato) e reserve.
  4. Em uma panela, derreta em fogo médio a manteiga e em seguida adicione as bananas. Deixe fritar por cerca de 10 minutos.
  5. Para flambar as bananas com segurança faça o seguinte: coloque metade do conhaque na panela e a outra metade em uma concha.  Retire a panela no fogo. Com muito cuidado, acenda um isqueiro ou fósforo e coloque o fogo primeiro na concha. Verta o líquido em chamas da concha na panela e espere até o fogo acabar para voltar a panela para o fogo.
  6. Deixe as bananas cozinharem por mais 5 minutos e apague o fogo. Reserve.
  7. Separe 100 gramas de goiabada por panelinha.
  8. Forre o fundo das panelinhas com duas colheres de sopa das bananas flambadas.
  9. Coloque 50 gramas de goiabada em cada panelinha, intercalando com mais duas colheres de banana flambada e finalize com mais 50 gramas de goiabada em cada panelinha.
  10. Por fim, feche cada panelinha com um rodela de queijo minhas.
  11. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que o topo esteja bem douradinho.
Aproveite!

 
Fonte: http://www.icouldkillfordessert.com.br
          http://edecomer.com/2013/03/mineiro-de-botas-o-doce/

Nenhum comentário:

Postar um comentário