Páginas

segunda-feira, 11 de agosto de 2014

Pãezinhos de coco

Pãezinhos de coco | Palmirinha Onofre 

Ingredientes:

Para a massa:
Açúcar, 150 g
Farinha de trigo, 500 g
Fermento biológico, 2 tabletes
Leite morno, ¼ litro
Manteiga ou margarina, 250 g
Ovo, 1 unidade
Sal, 1 colher de chá

Para o recheio:
Coco ralado, 250 g
Ovos, 3 unidades

Para a calda:

Açúcar de confeiteiro, 150 g
Água, ½ copo

Passos:

1. Massa:
Em um recipiente, acrescente uma parte da farinha de trigo.  

2. Em outro recipiente, adicione o fermento biológico e o sal. Amasse bem.  

3. Some o leite e misture. Reserve. 

4. Bata o ovo com uma colher e despeje no recipiente com a farinha de trigo. 

5. Acrescente o açúcar.  

6. Em seguida, adicione 100 g de manteiga (temperatura ambiente).  

7. Junte a mistura com o fermento biológico. 

8. Coloque o restante da farinha e misture com as mãos.  

9. Polvilhe farinha em uma superfície lisa.  

10. Sove a massa até ela desgrudar das mãos.  

11. Deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos. 

12. Após este período, abra a massa com o auxílio de um pau de macarrão.  

13. Espalhe o restante da manteiga na massa. 

14. Dobre a massa e polvilhe farinha por cima.  

15. Abra a massa mais uma vez.   

16. Dobre novamente. Enfarinhe.  

17. Abra novamente.  

18. Corte no formato de um triângulo.  

19. Recheie a massa com o coco. Enrole e coloque em uma assadeira. Deixe descansar para dobrar de tamanho. Asse a 150°C por 20 minutos. Depois, aumente para 180°C e asse por mais 15 minutos para dourar.  

20. Pincele a calda de açúcar por cima dos pães. 

21. Polvilhe o coco ralado por cima e sirva.  

22. Recheio:
Em um recipiente, coloque o coco ralado.   


23. Bata os ovos e misture com o coco.  

24. Calda:
Em um recipiente, coloque o açúcar. Aos poucos, acrescente a água. Misture. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário