Páginas
Home
Lojinha
segunda-feira, 11 de agosto de 2014
Pãezinhos de coco
Ingredientes:
Para a massa:
Açúcar, 150 g
Farinha de trigo, 500 g
Fermento biológico, 2 tabletes
Leite morno, ¼ litro
Manteiga ou margarina, 250 g
Ovo, 1 unidade
Sal, 1 colher de chá
Para o recheio:
Coco ralado, 250 g
Ovos, 3 unidades
Para a calda:
Açúcar de confeiteiro, 150 g
Água, ½ copo
Passos:
1.
Massa:
Em um recipiente, acrescente uma parte da farinha de trigo.
2
.
Em outro recipiente, adicione o fermento biológico e o sal. Amasse bem.
3.
Some o leite e misture. Reserve.
4.
Bata o ovo com uma colher e despeje no recipiente com a farinha de trigo.
5.
Acrescente o açúcar.
6
.
Em seguida, adicione 100 g de manteiga (temperatura ambiente).
7
.
Junte a mistura com o fermento biológico.
8
.
Coloque o restante da farinha e misture com as mãos.
9
.
Polvilhe farinha em uma superfície lisa.
10
.
Sove a massa até ela desgrudar das mãos.
11
.
Deixe descansar por, aproximadamente, 30 minutos.
12
.
Após este período, abra a massa com o auxílio de um pau de macarrão.
13
.
Espalhe o restante da manteiga na massa.
14
.
Dobre a massa e polvilhe farinha por cima.
15
.
Abra a massa mais uma vez.
16
.
Dobre novamente. Enfarinhe.
17
.
Abra novamente.
18
.
Corte no formato de um triângulo.
19
.
Recheie a massa com o coco. Enrole e coloque em uma assadeira. Deixe descansar para dobrar de tamanho. Asse a 150°C por 20 minutos. Depois, aumente para 180°C e asse por mais 15 minutos para dourar.
20
.
Pincele a calda de açúcar por cima dos pães.
21
.
Polvilhe o coco ralado por cima e sirva.
22
.
Recheio:
Em um recipiente, coloque o coco ralado.
23
.
Bata os ovos e misture com o coco.
24
.
Calda:
Em um recipiente, coloque o açúcar. Aos poucos, acrescente a água. Misture.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Postagem mais recente
Postagem mais antiga
Página inicial
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário