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terça-feira, 15 de abril de 2014

Ovo de Páscoa de Colher – Chocolate amargo e brigadeiro


Ovo de Páscoa de Colher – Chocolate amargo e brigadeiro 
 Ingredientes:
100 gramas de CHOCOLATE AMARGO (para cada metade de ovo de tamanho médio) - você pode aumentar essa quantidade, dependendo de quantos ovos irá fazer.
1 grama de MYCRYO para temperar o chocolate - use sempre 1% de mycryo em relação a quantidade usada de chocolate.
1 BOLO DE CHOCOLATE 
1 receita de BRIGADEIRO. Com cada receita de brigadeiro você consegue rechear aproximadamente 2 metades de ovos.
CONFEITOS - opcional.
ovo de colher de brigadeiro ickfd 5
Modo de Preparo:

Em banho-maria, derreta o chocolate até que ele atinja 45 a 50oC.
Retire do banho-maria e mexa sem parar até que o chocolate chegue a 35oC.
Adicione o mycryo e mexa sempre até que a temperatura do chocolate abaixe para 32oC.
Despeje o chocolate na forma até a marcação e aperte com a parte de cima da forma.
Coloque na geladeira por aproximadamente 10 minutos ou até que o chocolate se desgrude por completo da forma.
Cubra o fundo do ovo com um pouco de brigadeiro.
Coloque a fatia do bolo cortada com 1cm de espessura e no formato do ovo.
Pincele o bolo com a calda de especiarias.
Cubra com o brigadeiro e alise.
Arrume em uma caixinha de presente.
Decore com o bico pitanga usando o restante do brigadeiro.
Coloque confeitos se preferir.

PARA A CALDA BASE:

Em uma panela, misture 1 litro de água, 135 gramas de açúcar, 7 cravos, 1 canela em pau e 3 sementes de cardamomo abertas e amassadas.
Leve para ferver.
Assim que ferver, desligue o fogo e deixe esfriar.
Coe e reserve em um pote fechado por até 2 semanas na geladeira ou congelado em forminhas de gelo por até 3 meses.
ovo de colher de brigadeiro ickfd 4ovo de colher de brigadeiro ickfd 3 

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