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terça-feira, 15 de abril de 2014

Brigadeiro

 
 Brigadeiro é um doce brasileiro criado na década de 1940, comum em todo o país e normalmente presente nas festas de aniversário, junto com o cajuzinho  e beijinho. 
 
 
O nome do doce é uma homenagem ao brigadeiro Eduardo Gomes. Nos anos de 1946 e 1950, o militar candidatou-se à presidência da República pela UDN. Pelo físico avantajado e boa aparência, o candidato conquistou um grupo de fãs do Pacaembu, bairro de São Paulo, que organizaram festas para promover sua candidatura.  
 
 O doce foi criado durante a primeira campanha do candidato à presidência, pela conservadora UDN, logo após a queda de Getúlio Vargas. A guloseima feita de leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate tanto agradou que, numa das festas de campanha, sua esposa fez o doce para arrecadar fundos. 
 
 
 Há outras versões bastante similares a essa sobre a origem do nome do doce: Mulheres do Rio de Janeiro, engajadas na candidatura de Eduardo Gomes, faziam "negrinhos" que vendiam para ajudar o fundo de campanha; outros diziam que Heloísa Nabuco, de tradicional família carioca que apoiava o brigadeiro, criou um tipo de doce, ligeiramente diferente da versão atual, e o denominou com a patente do candidato preferido. 
 
 Como as festas dos correligionários e cabos eleitorais eram muito disputadas pela população, estes logo começaram a chamar os amigos para irem comer o "docinho do Brigadeiro". Com o tempo o nome de "brigadeiro" acabou sendo dado ao doce (mais tarde feito com leite condensado). Apesar do apoio recebido, a eleição foi vencida pelo então general Eurico Gaspar Dutra.
Receita do Brigadeiro: 
Ingredientes :
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de margarina sem sal
7 colheres de sopa de Nescau ou 4 colheres de sopa de chocolate em pó
chocolate granulado para fazer bolinhas 
Modo de Preparo:
   1. Coloque em uma panela funda o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó
   2. Cozinhe em fogo médio e mexa sem parar com uma colher de pau
   3. Cozinhe até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela
   4. Deixe esfriar bem, então unte as mãos com margarina, faça as bolinhas e envolva-as em chocolate granulado
   5. As forminhas você encontra em qualquer supermercado
 
 
 
                      Receita de Brigadeiro Gourmet:
Ingredientes:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO
175 gramas de CHOCOLATE MEIO AMARGO
1 colher de sopa de MANTEIGA COM SAL
CONFEITOS PARA DECORAR

Modo de Preparo:

Em uma panela grande junte todos os ingredientes.
Coloque no fogo e mexa sem parar. Não se esqueça de mexer com a espátula as bordas da panela, sempre.
Seu brigadeiro estará pronto quando você virar a panela de lado e a massa do brigadeiro desgrudar totalmente do fundo sem grudar na borda.
Coloque a massa em uma travessa grande e espalhe bem. Cubra com plástico filme em contato com a massa.
Leve para a geladeira.
Quando a massa estiver gelada, faça bolinhas e passe no confeito.
Coloque em forminhas e está pronto!!

Dicas:
DURAÇÃO:1 semana na geladeira. RENDIMENTO: 20 brigadeiros.  

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