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sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Marshmallow Caseiro

marshmallow caseiro 

Ingredientes:

2 colheres de sopa de GORDURA HIDROGENADA (somente para untar a forma)
12 folhas de GELATINA
2 xícaras de AÇÚCAR
1 xícara de GLUCOSE (xarope de milho)
1/2 xícara de ÁGUA filtrada
2 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA (ou qualquer licor ou essência, que você preferir)
1 pitadinha de SAL
1 xícara de AÇÚCAR DE CONFEITEIRO peneirado

Modo de preparo:

  1.  Unte uma forma de, aproximadamente, 23x33cm com a gordura hidrogenada.
  2. Em um bowl, coloque as folhas de gelatina com água filtrada e gelo. Deixe descansar.
  3. Em uma panela média, coloque o açúcar, metade da glucose e 1/2 xícara de água em fogo médio. Coloque o termômetro de açúcar dentro da panela e deixe ferver até chegar a 112°C / 115°C, aproximadamente 6 minutos.
  4. DICA: Não deixe que o açúcar ou a glucose grudem na borda da panela, pois isso pode fazer com que a calda queime nas bordas e escureça.
  5. Coloque o restante da glucose na batedeira
  6. Coloque água para ferver em uma panela pequena para fazer o banho-maria. Drene a gelatina e despreze a água e o gelo.
  7. Coloque a gelatina em banho-maria. Mexendo sempre, deixe que ela derreta. Cuidado para não passar de 60°C.
  8. Ligue a batedeira no mínimo, acrescente a gelatina aos poucos.
  9. Quando a calda de açúcar chegar a 112°C/115°C, retire do fogo, aumente a velocidade da batedeira para média e então coloque a mistura de açúcar lentamente.
  10. Quando tiver colocado toda a mistura de açúcar aumente a velocidade da batedeira para média-alta e deixe bater por 5 minutos. O Marshmallow vai começar a ficar branco e fofo.
  11. Acrescente a baunilha (ou a essência que preferir) e o sal. Aumente a velocidade para máxima e bata por mais 1 minuto.
  12. Coloque a mistura na forma untada e arrume com a espátula.
  13. Jogue um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e deixe descansar por 6 horas.
  14. Corte os marshmallows em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro. Está pronto!

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