Popular em Portugal e em festas juninas aqui no Brasil, o arroz doce é
um prato preparado com arroz, leite e leite condensado. O doce fica
bastante cremoso e essa delícia é simples de ser feita.
ingredientes:
½ kg de arroz
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
½ litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ lata de leite condensado
modo de preparo:
1°- Em uma panela, coloque ½ kg de arroz, 1 litro de água, 1 xícara
(chá) de açúcar, 2 cravos-da-índia e 1 pedaço de canela em pau e leve ao
fogo médio até ferver. Mantenha fervura e deixe o arroz cozinhar (+/-
15 minutos). Adicione ½ litro de leite e 1 xícara (chá) de açúcar,
misture e deixe ferver. Apague o fogo e deixe esfriar. Acrescente ½ lata
de leite condensado, misture e sirva em seguida polvilhado com canela
em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário