Páginas

quinta-feira, 2 de janeiro de 2014

Arroz-Doce

 
 Popular em Portugal e em festas juninas aqui no Brasil, o arroz doce é um prato preparado com arroz, leite e leite condensado. O doce fica bastante cremoso e essa delícia é simples de ser feita.

 

ingredientes:


½ kg de arroz
1 litro de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
½ litro de leite
1 xícara (chá) de açúcar
½ lata de leite condensado

 

modo de preparo:


1°- Em uma panela, coloque ½ kg de arroz, 1 litro de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 2 cravos-da-índia e 1 pedaço de canela em pau e leve ao fogo médio até ferver. Mantenha fervura e deixe o arroz cozinhar (+/- 15 minutos). Adicione ½ litro de leite e 1 xícara (chá) de açúcar, misture e deixe ferver. Apague o fogo e deixe esfriar. Acrescente ½ lata de leite condensado, misture e sirva em seguida polvilhado com canela em pó.

Nenhum comentário:

Postar um comentário