Páginas

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Doce de Leite Cremoso

doce de leite 03 

Ingredientes:


2,5 litros de LEITE INTEGRAL TIPO A
400 gramas de AÇÚCAR CRISTAL
1 fava de BAUNILHA
1 pitada de SAL
doce de leite 03

Modo de preparo:

1. Coloque o leite e o açúcar em uma tigela grande. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até que o açúcar se dissolva.
2. Cubra com um papel manteiga em contato com o leite para não criar aquela película (nata) por cima, pois isso deixaria a maior parte da gordura do doce nessa nata e seu doce de leite acabaria ficando menos cremoso.
3. Deixe reduzir em banho-maria até a metade. Para isso mantenha uma chaleira com água quente do lado do seu banho-maria e complete-o com água quente sempre que o nível da água baixar muito, pois essa redução demora entre 5 e 7 horas dependendo da abertura da sua tigela.
4. Quando terminar de reduzir, leve para uma panela, junte a baunilha raspada e o sal e cozinhe até que fique cremoso. Aproximadamente 15 minutos em fogo médio e mexendo sem parar para não grudar.
5. Ao final da cozimento, coloque em um pote esterilizado e ainda quente e feche com a tampa. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente ou gelado.
doce de leite 02

OBS:

Rendimento: 400 gramas.
Duração: 1 mês com o pote vedado em lugar fresco, seco e escuro. Ou 10 dias após aberto guardado na geladeira.
doce de leite 01

Nenhum comentário:

Postar um comentário