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quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Bolo de Rolo Sabor Goiabada


 Esse Bolo de Rolo que é uma receita bem famosa no nordeste e um dos símbolos de Pernambuco. A massa é enrolada com goiaba derretida que mais parece um rocambole e, no final, você pode polvilhar o bolo com açúcar.

Bolo de Rolo:

Ingredientes:
  • 6 ovos, com as claras separadas
  • 250 g de açúcar
  • 250 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó
  • 400 g de goiabada
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo:

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, manteiga e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó. Em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa. Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina. Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e empregue a goiabada derretida. Enrole com auxílio do papel manteiga. Após enrolar, retire o papel. Recheie outra massa e enrole junto com o primeiro bolo enrolado. Repita esse processo com o restante dos bolos assados. Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro.

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